Без сил

Лев Николаич Мышкин
Ночью:
разных тонов блестящая бумага,
но бездонное с пуговицами полотно.
Днём:
бугристая скатерть и влага,
из светлого, тучного неба ко мне в окно.
Одинокие черные фигуры
идут прямо, как будто я во сне.
Фарами слепят таинственные машины
потерявшему смысл,
словно врачу, разбившему пенсне.
Мороз режет кожу хрустом шагов,
солнце не греет, ведь луч - не линия.
Убей в себе заклятых врагов,
отчаяние - граница темная, синяя.