***

Лилия Троицкая
Мне без тебя одиноко и пусто, Подает снег перекрученно густо,
Падает небо на землю пустую... Господи! Как я безмерно тоскую!
Может, мы неба сиянием томимы? Может, мы просто обрушились мимо?
Мимо и прямо, налево, направо, наши обряды черны и кровавы.
Скрутим и сдвинем иллюзий извивы. Мы откровенны. И мы - некрасивы.
Не пересказаны саги и руны,
Ветром не тронуты воды лагуны,
Вьёшься, смеёшься, взвиваешься к небу -
Мне бы лететь с тобой, взвиться бы мне бы!
Биться, стремиться, взвиваться и рваться,
Падать, звезда моя, звать и прощаться,
Взрывом разбиться о синее небо,
Мне бы...