Звук шагов

Сергей Аманжолов
Я в ожидании пребываю,
Вот-вот раздастся звук шагов.
Я, несомненно, их узнаю,
И вот уж дверь открыть готов.

Она усядется напротив,
Ответит - что не хочет чай.
Мы оба поболтать не против,
Слова польются через край.

И так тепло, и так уютно,
Мы спрятались от суеты.
Поверьте, зачастую трудно,
Так просто, с кем-нибудь, на ты.

Мы просидим с ней допоздна,
Но время так неумолимо!
Ей уходить придёт пора,
И я смотрю ей вслед тоскливо...

На небе звезды и луна,
Да нескончаемая синь.
Эх! Воля будь на то моя,
Я проболтал бы с ней всю жизнь...