Так в комнате моей погас огонь

Сергей Аманжолов
Так в комнате моей погас огонь,
О, как я вас искал глазами.
Покинули меня, как сон,
Оставив с глупыми стихами.

В них звезды! Тишина и омут.
В них поцелуи лепестков.
Герои в них в пучинах тонут
За жизнь за славу и любовь!

В воображении моем
Красиво вальс танцуют пары,
Там среди них и мы вдвоем
Любви святой черпаем чары.

Вернитесь! На мольбы ответьте!
Раскрасьте серость будних дней,
Ко мне сквозь омут прилетите
Скорей! Прошу я вас - скорей!