Вас нет со мной

Сергей Аманжолов
Вас нет со мной, вы далеко,
И мне никто не улыбнётся,
Лишь память словно полотно -
Я вижу образ ваш – смеётся.

В разлуке радость я забыл.
Увидеть ваших глаз сиянье,
Сверкнувших ярче всех светил,
Застынуть в томном ожиданье,
Когда ж прекрасное созданье
Явит свой образ - нежен, мил.

О сколько времени прошло,
Подходит сей момент все ближе.
Я буду ждать всему назло,
Момент, когда я вас увижу.