люблю тебя удивлённую

Александр Коган
Входи. Смотри. Не сошёл с ума
За эти дни. Минуты? Месяцы?
Думала - сдохну? А я вот он - на!
И не спился, и не повесился.

Уж очень хотелось тебя удивИть.
Выжил, наверное, только этим.
Ну же! Делай счастливый вид.
А я обещаю фальшь не заметить.

Не смотри так, прошу тебя, не смотри.
(Ох, как я люблю тебя удивлённую!)
Уж прости, что стар, устал и небрит,
Не пушист, не бел, а, скорей, зелёный.

А сыграем опять в "я тебя тоже"?
Пусть снова дыхания станут прерывисты.
Дай моим пальцам тебе на коже
Руны тоски моей медленно вывести.