Любимый поэт - Эдуард Асадов

Нина Гаврикова
ЛЮБИМЫЙ ПОЭТ - ЭДУАРД АСАДОВ!

Мы, взрослея, в душе остаёмся детьми,
Верим в добрую сказку и в Деда Мороза.
В новогоднюю ночь только ручку возьми -
И в стихи обернётся обычная проза.

И мечты полетят сотней стрел к облакам.
Теплота разольётся от пят до макушки.
Память снова вернётся к резным сундукам:
Всех сокровищ дороже нам детства игрушки!

И забытая книга, как юности след,
Где Асадова мысли о совести, чести.
Размышленья в стихах, будто мудрый совет,
Как добро отличить от притворства и лести.

Справедливость пылала вселенским огнём,
Но померк белый свет от предательства друга.
Окружающий мир через боль познаём...
Стержень жизни нашла - в том поэта заслуга!