И, если ты, однажды

Марья Аверкиева
И, если ты, однажды, услышишь не голос из глотки, а голос души
Я, прошепчу тебе тихо-тихо, и кротко-кротко:
"Я, послана кем-то свыше, беречь твою жизнь. Я, вся из любви и нежности, кем-то соткана"
И, если ты, однажды, придешь
Постучавшись в двери не так, как загадывала когда-то
Я прислонюсь к двери этой, потрепанной лбом и выдохну, сжимая веки:
"Спасибо, Господи! Мне больше
Ничего не надо.
Я остаюсь на его земле. Я остаюсь человеком"


Сентябрь, 2013