Смешной бодхисаттва

Солянова-Левенталь
Смешной бодхисаттва в коротеньких вытертых джинсах
стоит у Земли на юру, беззащитен и светел.
Любви не случилось и вряд ли когда-то случится,
пока он живёт на не лучшем из выбранных свете.
Смешной бодхисаттва плевал на свою нелюбимость,
он прибыл любить, открывая глаза ослеплённым.
А счастье слияния - мимо и мимо, и мимо,
Сливая пространства в одно междометье в зелёном.
Смешной бодхисаттва почти ничего и не хочет -
лишь знать, что с приходом его увеличилось счастье,
И люди в кромешных веригах своих одиночеств
посмеют когда-нибудь быть, а не просто казаться.
Смешной бодхисаттва, мечте так непросто случиться,
Любви не заменит ни мантра, ни вечная клятва
тебе на юру, в одиночестве, вечно светиться -
авось кто увидит, мой бедный смешной бодхисаттва.