Последний день лета

Сергей Аманжолов
Под усталым темно-синим небом
У воды, под отражение звезд,
Согревал тебя, объятьями, как пледом,
Защищал от ветра, бурь и гроз.

Закрывал от осени прекрасной,
Пусть прекрасной, но такой чужой...
Жил, дышал я, упоённый лаской
И твоей печальной красотой.

Мы с тобой простились за минуту
Время иногда коварный враг.
Помнишь, ты держала мою руку,
Говорила: "Свидимся, пустяк!"

Встретимся мы и никак иначе,
Время очень быстро пролетит.
Пусть зима снежинками поплачет,
Да весна капелью прозвенит!