Зеленый Змий

Рома Крылов
Вечер.
Шнурок не торопится лезть в петлю.
Вопрос встречный:
Собрался далече?
Молчу. Не говорю.
Пальто сползает с плечиков,
За  гадостью сорокоградусной мчу.
Поберег бы печень-то!
С радостью. Только
От старости помирать не хочу.