Последняя битва

Арина Элхэ Бедрина
Пятый – а может сотый – перевернуть лицом,
Веки прикрыть,  а руки чинно сложить крестом.
Он был кому-то братом, сыном или отцом.
Странно искать простое в более чем простом.

Сотый ли, тыща первый: перевернуть, закрыть…
Если быть оптимистом – сделана где-то треть.
Счастье, что хоть могилы мне не придется рыть.
…Если быть реалистом, лучше мне умереть.

Тысячный, миллионный, этого – в крайний ряд.
Легкий, волочь не буду. Кто еще отнесет.
Кажется, рассветает. Кровью кипит заря.
Это последний вроде. Рядом улечься. Всё.

19.12.2013