Защитники 05-07. 01. 2014г. 195

Вадим Морозов 2
Среди простор, равнин и гор,
Лежат солдаты с разных пор.
Те, что сражались за страну,
За дом, любимую свою.

За, то, что осталось за спиной,
Не все пришли они домой.
Лежат, заснули, под землей,
Земля им стала, как дом родной.

Все крепко спят под землей.
Не нарушаете их покой!
Гуляет ветер по земле,
Поет им колыбельные.

Лишь иногда встают они,
Не зная, что они мертвы,
И продолжают этот бой,
За все, что было за спиной.

Мечи звенят и стук копыт,
Заглушит только пули свист.
Кричат солдаты и бойцы,
Не зная, что они мертвы.

Мечи рубили, но тела,
Все продолжали бой всегда.
Штыком кололи, только смех
Он вызывал у трупов всех.

Но бой растает в темноте,
Когда светило на земле,
Осветит землю с высоты,
Исчезнут снова все они.