На Забытое село у шоссе В. Виноградского

Татьяна Савельева 2
Поворот за поворотом,

Вперемежку поле, лес,

Чей-то домик с огородом,

Промелькнув вдали, исчез.

Следом скрылся остов стана,

Скрылись контуры села,

Ночь остатками тумана

По обочинам сползла.

Рассвело, дорога дальше

Покатила по шоссе.

Да, сейчас не то, что раньше,

Жизнь другая на селе.

Время словно той же трассой

Убегает с этих мест.

Заколочен дом с террасой,

Наклонён у въезда крест.
      
              В. Виноградский
 

Что-то слышится родное:
Заколочен, наклонен...
Мне в снах не дает покоя
У калитки старый клен.
Все мы знали ту деревню,
Где парное молоко,
Где мой дед (еще не древний)
Брал нас на руки легко.
Что сказать? На нашу долю
Перемен пришлось изрядно.
Я со временем не спорю,
Но кручинюсь. Мне досадно.