Знаешь, друг, человек одинок...

Александр Зрячкин
Знаешь, друг,
Человек одинок,
Если хочется быть
Одиноким.
Целый мир
Распростёрся у ног -
Так везло, не поверишь -
Немногим,
Но ему одному
Не нужны
Ни миры, ни богатства
Вселенной.
Он живёт,
Ожидая весны
Как любви -
И святой, и нетленной...