Жизнь прекрасна

Ильченко Николай 2
Как тепло от нежных слов,
Хоть зима резвится вьюгой,
Ты пришла ко мне из снов,
Разорвав границы круга.
Не модельной красоты –
Только мне неважно это,
Мир, готовый стать пустым,
Осветив волшебным светом.
Для души, открыв простор,
Новым песням, дав свободу,
Будто крылья распростёр
Под лазурным небосводом
Как прекрасна эта новь,
Что союз сердец венчает,
Там, где царствует любовь –
Время будто исчезает.
Счёт ведёт со стороны
Со своей усмешкой мудрой,
То, являя лик луны,
То, лаская добрым утром…
Чаша –  на двоих одна…
Жить, ни капли не роняя,
Всю испить её до дна –
Жизнь, как праздник принимая.