Ах, Рождество!

Лариса Потапова
Ах, Рождество! Ах, чудо - праздник!
Сияют звёзды в синеве.
И каждый раз Сочельник разный,
А может, кажется так мне.

Сверкает снег особым светом,
За щёки щиплется мороз...
Хочу воспеть красу вот эту,
Что сердце трогает до слёз.

В церквях и в храмах песнопенье -
Великий праздник у ворот.
И у меня в душе волненье,
От радости душа поёт!

А может, чувство единенья
Всем Рождество сейчас даёт.
Молитвы Богу, песнопенья
Со мной вся Русь сейчас поёт.

И в Небесах вновь воссияла,
Как в прежние века, звезда.
Русь православной снова стала,
И славит Рождество Христа!