На стунах капель дождевых

Дмитрий Кречет
Я столько раз твердил себе и верил,
Что у любви лица твои черты,
Что этот страх бессмысленной потери
Куда сильней боязни пустоты.

В тебя глядя, как в зеркало, с надеждой
Касаться вскользь любимого плеча,
Мне слышен голос радостный и нежный,
Такой во мне когда-то отзвучал.

В твоих глазах, улыбке столь же юной,
Как ты сама, как все твои мечты,
Я ощущал мелодий звонких струны,
В которых слышалась мне ты.

Движеньем звёзд на дальнем небосклоне,
Дыханьем ветра, росчерком в веках
Я напишу – ничто не вечно, кроме –
Твоей души, парящей в облаках.

В тебе одной я слышу эти строки,
Что словно пламень лунного огня,
Такой желанный и такой далёкий,
Заворожил беспамятством меня.

На широте не пройденных дистанций
Во снах своих я вижу силуэт
Прекрасной девы, кружащейся в танце,
И расточающей спасительный рассвет.

Средь этих звёзд, рассыпанных по небу,
В одну тебя, единственную, в миг
Влюблён был так, как никогда я не был,
Как никому не дадено любить.

Я столько раз твердил себе и верил,
Что у любви лица твои черты,
Но я  стихам её своим доверил –
Любовь есть ты, одна лишь только ты.