Как в калейдоскопе

Вадим Цимбалов
Под Сочельник мы – «провидцы»,
снятся сны нам роковые.
Мне же лично – только лица,
люди, снег, дожди косые…
Вижу, как в калейдоскопе,
понадёрганные «лохмы»,
будто жизни прежней хлопья,
драмы всякие и хохмы.

То в автобус вдруг сажусь я,
то – за руль, за вёсла – в лодку.
Снятся лес и кошка Муся,
то… как тискаю молодку.
Снится всякое, короче,
что в мозгу кружится тенью.
...Может быть, мне между строчек
научиться стоит чтенью?

Иллюстрация - из Интернета.