монолог

Птица Каи
бог листает меня, как страницу, смачивая слюной,
небрежно оставив закладку, мол, сюда я еще вернусь.
я не одна, покуда мой демон во мне/со мной,
выдирает листы из книг, цитируя строки
иосифовы наизусть,

заветы боговы молитвенно проклиная.
пьешь воду во время засухи - запоминаешь вкус.
так в его ожидании рьяно рвусь
запомнить гудки всех городских трамваев.

каблук закругляет земли неровности под собой,
пальцы, сминающие ремни, белее маминого фарфора.
одиночество - это упрямый программный сбой,
изредка овладевающий главным из мониторов

оно учит к окнам не поворачиваться спиной,
когда город гудит безумной сиреной скорой
я вкус воды помню во время летних муссонов,
 а значит, мой демон всегда со мной.

и любой монолог знаменуется
разговором
.