Начинающим поэтам

Галина Швецова
Нет сложностей в стихоплетенье:
Слова возьмите и - в полет!
И вот оно... Стихо-творенье!
Оно ликует и поет!

Но тут еще сюжет завязан -
Его обдумайте сперва,
И чтоб в итоге был развязан...
И рифм подбросьте вы туда...

Вначале сам катрен создайте,
Потом еще, еще, еще...
Из слов хореем намешайте,
А можно ямбом...
                Вот и все!