Снег летел лепестками мимозы

Наталия Зименкова
Снег летел лепестками мимозы,
Серебрил фонарей тусклый свет.
И в засилии будничной прозы
Прозвучал, как чудесный сонет.

Растворяясь в его белоснежье,
Отдыхала, смягчалась душа,
И уже не болела о прежнем,
И смеялась, свободой дыша.

Белый мир стал прозрачно понятен:
Чистый лист - открывай и пиши!
Не осталось обиды и пятен
В тайниках обновленной души.