Ваганты

Шестакова Елена Аркадьевна
Ах, ваганты, ваганты –
Развесёлые вы школяры.
Не зануды, не франты.
Вам милы кутежи да пиры.

Почему альма-матер
Вас толкает на ветреный путь,
В неизвестный фарватер,
Где не знаешь, куда повернуть?

Вы учёности славу
Променяли на сотни дорог,
На свободные нравы
Да худой и пустой кошелёк.

Вы стихи сочиняли
Для красавиц, а не для похвал,
А потом изменяли
Тем, кто вас на любовь вдохновлял.

Школяры и поэты –
Вам свобода полей и небес
Даровала рассветы
И луга, и задумчивый лес.

И пока сладкозвучно
Ваша молодость песни поёт,
В этом мире нескучном
Вам доступны восторг и полёт.

Ваши песни беспечны,
Вдохновенны, чутки и мудры.
Значит, юности вечной
Воссияют огни и костры.

Если старость и стужа
Постучат в незакрытую дверь,
Вы забудьте про ужас
Расставаний, обид и потерь.

Знайте, по небу птицы
Донесут ваши песни до звёзд.
И, быть может, приснится
Всё, что в жизни у вас не сбылось.

19.12. 13.

(Фото из Интернета )