Тишина... ночная

Лариса Беккер
Тишина...ночная...деревенская
Словно пёс свернулась у крыльца,
А звучит не хуже вальса Венского,
Отражаясь в душах и сердцах.

Из трубы дымок, вулканом дремлющим,
Но не угасающим совсем,
Начертил узор, что не сравнить ни с чем,
На небесно-звёздной полосе.

Обхватили дом резные ставеньки.
Им уже за восемьдесят лет.
Льется тёплый свет из окон стареньких,
Показав полосок лыжных след.

За забором, что по пояс взрослому,
Сонные застыли деревца.
Может быть, им снится  лето прошлое
И весна без края и конца.

Речка тут же рядом, только выгляни,
Можно хоть из дома на коньках.
Звали тут меня всегда по имени
И любили все наверняка.

Тишина...ночная...деревенская,
Дедушкин и бабушкин уют,
И вода из проруби крещенская.
Только там меня уже не ждут.

Беккер Лариса 19.01.2014

Навеяно картинкой из одноклассников  http://www.odnoklassniki.ru/profile/354495494886
Ольги Васиной  и собственными ощущениями