Марионетки

Максим Куртымов
Я оставляю право быть свободным.
Надежду в будних днях похороню
И не звоните, не пишите письма.
Я никогда их больше не прочту

Пустые души, сплошь одни марионетки
Я не горжусь ни вами, ни собой.
Мир катиться к чертям, нет в людях больше чести
Рабы желаний, в ночь идущие толпой

Вы просите у бога благодати
Не заслужив при этом ничего.
Вы убиваете душевные порывы
За маской пряча настоящее лицо

Обманом добиваясь уваженья,
Вы продаетесь за минуты похвалы.
Я презираю вашу жизнь, мечты, надежды
Мне чужды ваши страхи, мысли, сны.