у любви зимой - короткий век

Ирина Витальевна
Слишком холодно на дворе,
Зря любовь пришла в декабре.
У любви зимой - короткий век,
Тихо падает на землю снег.
                Р.Рождественский.


___________________________________________________________

 Когда счастье близко, спокойно закрою дверь,
Не слыша кричащего зова внутри груди.
У меня между ребер, в клетке, огромный зверь,
Который грызет жестко струны моей души.

Наконец-то пришла зима. За окном потоп,
Белоснежный, прекрасный, бьющий мою улыбку.
Он опять говорит, что все будет. Наверно. Потом.
А я молча во тьме надеваю свою накидку.

Почему же любовь решила придти зимой?
Когда все умирает, светящему нету места.
Люди так невнимательны к знакам. Они порой
Принимают ее за спонтанный кусочек теста.

Счастье будет под дверью выть, а я буду в душе.
За окном разбиваются дни о совсем ледяной асфальт.
Без любви на подушке спится намного суше,
Но порой леденеет пустая совсем кровать.