Самайн

Юлия Острякова
В свете костра загустеет вино в серебряной чаше.
Ночь эта будет сокрыта тайною тайн.
Вновь по земле в окруженьи невидимой стражи
Будет неспешно шагать древний праздник Самайн.

Снова сквозь стылую мглу понесется погоня,
Грань меж мирами сегодня лишь будет тонка:
Всадники Дикой Охоты, их серые призраки-кони,
Духи умерших с охапками лилий в прозрачных руках.

Так суждено: до первого отблеска солнца
В краткий момент пусть два мира сольются в одно.
Снова, как встарь, Колесо к холодам повернется,
Пряха замрет, обронив свое веретено.

Древняя сказка опавшей листвою отпета,
Влагой омыта из неба сочащихся ран.
Стих стук копыт, и с первою каплей рассвета
Старые боги неспешно уходят в туман.

2012-октябрь 2013