В обнимку с судьбой

Алексей Азевич
Опять судьба за поворот...
Ловить? Бежать? Иль тут остаться?
Что нас за тайной дверью ждет?
Кого любить? Кого бояться?
Пока я думал и гадал,
Судьба с поклоном убежала.
Был тих заснеженный вокзал,
А ночь надежду провожала.
Стоял один. Махал судьбе
Рукой уставшей от объятий.
В моей болезненной мольбе
Она не слышала заклятий...
Проснулся. Поезд мчался вдаль.
Колеса бились  мирным ходом.
Шумел за окнами февраль
Метельно-белым хороводом...