743. Как тихо - сердце лишь стучит

Николай Тарасов 3
                начало http://stihi.ru/2013/01/17/2955

Как тихо – сердце лишь  стучит
Да слышен шёпот снегопада…
Крещенье! Ангелы в ночи
Купель готовят для обряда.

Я на реке совсем один –
Подходы чищу к иордани…
Морозец!  Этот господин,
Как вся природа, в ожиданьи.

Но  вот и звон колоколов…
И крестный ход…почти что рядом…
Крещенье! В проруби голов –
Деревня вся, под снегопадом.

А с неба  льётся  Благодать –
Весь  мир собой переполняет…
И радость ту не описать,
Что   на душе вдруг возникает !