Люблю тебя

Екатерина Козырева
  романс
               
               

Уснул наш сад, космеи увядают,
И пожелтела дикая трава,
И только сердце осени не знает,
Ты повторяешь нежные слова:               
         
Люблю тебя, люблю тебя навеки,
Быть может это странно и смешно,
Что вечное – земное в человеке –
Для вечности – мгновение одно.

Но, посмотри, там звёзды засияли,
Как в августе последние цветы.
Была весна прекрасная в начале,
В конце мне снова признаёшься ты:

Люблю тебя, люблю тебя навеки,
Быть может это странно и смешно,
Что вечное – земное в человеке –
Для вечности – мгновение одно.

Нас унесёт неведомое время,
Здесь отцветёт и упадёт листва,
Услышат звёзды, молодое племя
Поёт уже прекрасные слова:

Люблю тебя, люблю тебя навеки…