Крещенье

Владимир Фомин 3
На крещение мороз – не мороз.
В прорубь прыгнуть нагишом – не вопрос.
Говорят, вода весь год простоит,
Не испортится, здоровье дарит.
Крестом сделана на льду полынья.
Искупнусь-ка в ней, пожалуй и я.
Чуть завидуя, народ поглядит,
А здоровье – сколько нет, не вредит.
Церемония идет чередом,
Только речка чуть поет подо льдом.
Холодна вода, аж кожа горит,
Но здоровье, как лекарство дарит.
Так крестили с Иоанна времен,
Так и нынче, ведь закон – есть закон.
В крепком теле крепкий дух, не беда,
Что зимой холодновата вода.