Еще цветут все так же ль вишни

Иван Парамонов
Еще цветут все так же ль вишни,
Все так же ль соловьи свистят?
О чем сегодня пишут вирши,
О чем смеются и грустят?

Еще берутся под рябиной
Сердца страдающие в плен?
Еще о Родине любимой
Слагает юноша катрен?

Еще звучит вдали жалейка
У деревенской городьбы?
Еще зовет узкоколейка
В тенистый ельник по грибы?

Еще завесой эпохальной
Не вся укрыта старина?
И тишиной патриархальной
Своя приветит сторона?

Еще отыщется морошка,
Что только ситами носи?
Еще услышится гармошка
Среди мобильников Руси?

Пока смердящий мегаполис
Жирует, ловок и мордаст,
Еще напишет Белкин повесть,
А Пушкин рукопись продаст?

Еще взойдет весной подснежник,
Отважный первенец в лесу?
Еще найду в себе я нежность,
Чтоб описать его красу?

Еще пойду по караси я,
Не зная сети и блесны?
Еще увижу о России
Я упоительные сны?

2014