***

Маитаэ
Моя тоска неукротимая, всепоглощающая.
Она дышит тысячелетними страницами.
Стихами плачущая и рыдающая,
Летающая морскою птицей...

Моя тоска не измеряется тоннами,
Она звучит криками и каплями дождя.
Она - бушующее море с волнами,
Топящее экипаж корабля...

Моя тоска - глобальное явление.
Она - болезнь сродни СПИДу,
Туберкулезу или истощению,
Только я не подаю виду.

Моя тоска - Бродский и Есенин,
Немного Блока и сегодняшний вечер.
Это тысяча смертей и рождений,
Расставания и встречи...

Моя тоска - мелодия, всем знакомая,
Парящая на снегах Фудзиямы...
Это жуткая усталость и приятная истома,
Это воспоминание о молодой маме.

Моя тоска - движение планет,
Это боль и тишина кричащая.
Моя тоска - знание, что меня нет,
Что я сама отнюдь не настоящая.

Я, забыв свою истинную природу,
Грустью стану, от плача скончаюсь.
Моя тоска - это ушедшие годы,
По которым я так скучаю...