Выход из тьмы

Илья Цейтлин
Тропой, входящей в ночь дремотно,
плела узоры мысли нить.
Тьма расстаётся неохотно
с тем, что сумела поглотить.
Скупая, алчная, густая,
она вбирает нас в себя.
Из цепких пут не выпуская,
овладевает, не любя.
От отреченья до прощенья,
сквозь мрак густой проходим мы.
Любовь и память – освещенье
в пути, к спасению из тьмы…