Спор

Борис Вайнштейн
«Я во всей красе» (Ада-Юлия)
http://www.stihi.ru/2013/08/02/4294

>Надела я только четыре предмета -
Серёжки, очки и, естественно, это.

Надела я только четыре предмета -
Серёжки, очки и ему то на это.
Но он мне сказал, погядевши на это:
-А может займемся с тобой без предмета?

Ему я сказала:
-Ты видно с приветом.
Да как это можно совсем без предмета?
Да нет - без предмета, плохая примета,
Иначе совсем не согласна на это.

Но он мне тогда сообщает на это,
Что, дескать, недавно прочел он в газетах,
Про то, что совсем не надежны предметы,
Когда люди все-таки делают это.

На что я сказала:
Не верю газетам.
В газете сплошное вранье и наветы,
Не верю газетам. Согласна на это
С предметом. Иначе согласия нету..

А он мне сказал, что вот девушка Света
Согласна на это совсем без предмета.
И коль я б у Светы спросила совета,
То делала б тоже, что девушка Света

Но я тут ему заявила на это:
-И топай туда, где живет эта Света
И что многодетная девушка Света
Поскольку согласна на все без предмета.

А он мне сказал:
Ты не знаешь поэта.
Что тесно поэту в покровах предмета,
И если б я трезво обдумала б это,
То я согласилась тот час без предмета.

Но я говорю, что и под пистолетом
Не сделаю это я с ним без предмета.
Ведь после кого призывать мне к ответу?
Ищи тебя после по белому свету.

И, кстати, еще я сказала поэту,
Что в споре совсем я не вижу предмета.
И если он хочет сосем без предмета
То пусть сам с собой он и делает это.

Тут он мне сказал:"Есть предмет для ответа"

А я говорю, что кладу я с предметом
На то, что мы делать хотели с поэтом,
Коль хоть один раз он мне скажет, что это
Он хочет, чтоб делали мы без предметa. 

Вот так с ним я спорила целое лето.