Зал ожидания

Галина Агапова 2
Российский город. Городской вокзал,
Людская суматоха ожиданья.
Одни встречали, кто-то провожал.
Всё как всегда: то встречи, то прощанья.
Цветы и дети радовали взгляд!
Весёлый пудель ел с руки печенье…
И всё, что было пять секунд назад,
Вдруг обернулось днём поминовенья.
Один из нас, с улыбкой до ушей
И цветом глаз, похожим на туманы
Не пожалел ни старых, ни детей,
Ни юношей и ни кормящей мамы….
Рвануло так, что вверх взметнулся крик,
Истошный вопль, вперемешку с  матом,
А кровь, стекая прямо в пуховик,
Сворачивалась встречей с жутким адом.
Болты, осколки, рваные тела,
Горшки, кастрюли, миска для салата…
Бог мой! Ребята! Это не  война….
А геноцид по воле  супостата!
Куда бежать? Что делать и как жить?
"Спаси и сохрани" - тут маловато,
А "нелюдь" - невозможно возлюбить….
Поэтому – любовь  не виновата!
Российский город. Городской вокзал,
Людская суматоха ожиданья.
Одни встречали, кто-то провожал
Всё как всегда: то встречи, то прощанья.