Предлагаемые обстоятельства

Наталья Кононирова
                Для Е. Вайс


В предлагаемых обстоятельствах:
Холод... голод... полярная мгла...
Дополнительные обязательства
На себя Лизавета взяла...

Окунулась в житейское море,
С детства слезы сиротства вкусив...
И  - с азартом- учиться...работать,
Поплотней  рукава засучив...

Расступитесь, лентяи... тупицы...
Жадно соки земные впитав,
Не давал девчонке погибнуть
Пунктуальный и гордый нрав...

В предлагаемых обстоятельствах
Мы барахтались слепо не раз...
Но горел маячок на причале..
А, быть может, горел внутри нас...
 
По крупице судьбу создавала:
Быт...работа...земные дела...
И, конечно, порой уставала...
Но ведь сдюжила...но ведь смогла...

Несомненны успехи в науке...
И открыт постулат для нас:
Нет могущественней притяженья
Магнетически  добрых глаз...
               
Помнишь дом, голосами полный...
Енисей течет под мостом...
Милый Нортон, добряк безотказный,
У порога машет хвостом...

Много дней как закружит кряду,
Вмиг дыханье перехватив...
Если вдруг нас не будет рядом,
Ты прости нас, мама, прости....

А на грядках - зеленое марево...
В Киндяково - душистый рассвет...
В предлагаемых обстоятельствах
Льется теплый и солнечный свет...