Человек красив душою

Сергей Новиков 28
Человек красив душою,
Пусть он с виду неказист,
Коль не дружит с анашою -
Пред собой и Богом  чист,
Во Христа и Магомета
Или верит, или нет,
И пусть думает про это
Сам Христос иль Магомет.

По делам и по поступкам
Судит вещая молва,
В нашем мире зыбком, хрупком
Обесценились слова,
Ничего они не значат,
Улетят, как звук пустой,
Раньше было всё иначе,
Даже, если был застой.

Человек – созданье Божье,
Волен сам судьбу творить,
По снегам и бездорожью
Себе тропку проторить,
Выбор дан ему огромный,
На весах – добро и зло,
Тот стремится в мир загробный,
Кому в жизни не везло.

В человеке всё прекрасно,
Так задумано творцом,
Вариантов много разных
С человеческим лицом,
Красных, жёлтых, чёрных, белых,
И с разрезом разных глаз,
Цвета вишни переспелой,
Взглядом чистым, как алмаз.    
  12.10.11.  СН