Христос терпел

Сергей Новиков 28
Христос терпел и нам велел
Гордыню обуять,
После удара по щеке
Другую подставлять,
Смиренно всё переносить,
Унынье побеждать,
При этом Господа хвалить,
Надеяться и ждать.

Он смерть земную победил
И жизнью пренебрёг,
Грехи людские искупил,
На крест спиною лёг,
Он знал, что будет наперёд,
Любимый Божий сын,
К себе не всех он призовёт,
Наш Царь и Господин.

Мы свято верим, слепо ждём
Пришествие Христа,
Но обросли грехом, как мхом
И совесть не чиста,
У многих главным стал не Бог,
А золотой телец,
Росток сочувствия засох,
Не слышен стук сердец.

Заветы Божьи соблюдать,
Исправиться  - есть шанс,
Подальше дьявола послать,
Иван -  ты или Ганс,
И взвесив совесть на весах,
Надежду получить,
Иисус нас ждёт на небесах,
Мы будем вечно жить.    
 29.08.11.  СН