Письмо незнакомке

Борис Гурьянов
Я напишу тебе письмо
И расскажу о знойном лете.
О кораблях, плывущих вдаль,
О береге в лазурном свете.

Я расскажу тебе про лес.
Про хвойный запах, про слезинки
Янтарных капель на стволах,
В которых светятся искринки.

Я напишу тебе письмо
И расскажу про парк осенний,
В котором листьями шурша,
Танцует ветер вальс вечерний.

Я расскажу про грустный дождь.
Про журавлей, летящих в небе
В далекий край, за горизонт,
В котором никогда я не был.

Я напишу тебе письмо
И расскажу про снег и вьюгу.
Про смех весёлый детворы,
Снежки, бросающей друг в друга.

Про новогодние огни.
Про хороводы возле ёлки.
Я расскажу тебе в письме,
Вдохну чужую радость в строки.

Я напишу тебе письмо.
И расскажу про звон капели.
О том, что вербы зацвели,
О том, что птицы прилетели.

Я расскажу про майский гром.
Про теплый дождь и лёгкий ветер.
Про всё, что ожило весной.
Про всё, что есть на белом свете.

Я напишу тебе письмо.
Отправлю грусть свою в конверте.
К мечте, что я не повстречал
На этой маленькой планете.