Прочь бы выдрать липовые чувства

Динислам Алтынгузин
Вытянув до звонкого, до хруста
Нервы, наподобие струны,
Прочь бы выдрать липовые чувства,
И залечь в сугробы тишины.
Жить и ждать, когда придет иное,
То, что и волнует, и болит,
Расцвести черемухой весною,
Не скитаться, словно Вечный Жид.
Ощущать в самом себе дыханье,
Силами и чувствами воспрять,
Ощущать, как движется сознанье
К морю света и опять летать.
Про полеты-пошло и избито,
Море света - тоже моветон -
Так вот и сошлись в душе пиита
Тяга к небу и простой шаблон.
Все же: напрочь липовые чувства -
Из души, из сердца, из стихов
И уйти в неведомую пустошь
В ожиданьи выпавших снегов.