Праздник светлого Крещения

Маргарита Володина 2
На дворе мороз крепчает;
Всё в снегу, куда ни глянь.
Много люда ожидает,
Погруженья в иордань.

Праздник светлого Крещения:
Вот, с молитвою, священник
Чисты воды освятил,и, волною накатил,
Стар и млад..., все троекратно,
Окунулись, и обратно,
В шубы, шапки, сапоги,
Все очищены грехи!

Много лет уж так ведётся,
В прорубь всякий окунётся,
Кто очиститься хотел,
И никто не заболел!!!

Велика Святая Вера!
Сила всей святой воды,
Помогает, непременно,
Избежать любой беды!!!