Я Вечность не остановлю

Елена Колобкова
Я Вечность не остановлю!
Она всегда неумолима.
Я тщетно тень ее ловлю,
Когда она проходит мимо.

Ночной звонок из преисподней –
Я не ждала его сегодня,
Земные радости ловлю.
Когда я бодрствую иль сплю –
Я Вечность
Не остановлю...
              1988