Мир крещается сегодня

Алла Вериго
Крещенская всенощная в Иоанновском монастыре на Карповке.*

С Крещением Господним, православные!!!

Снег молитвенно ласкает,
Сердце тает от блаженства,
И брильянтами сверкает
Вечер полный совершенства.

Праведный, мой Иоанне,
Я пришла к тебе в обитель,
Утки гвалтом – в иордани –
В водах Карповки…  свет зыбкий.

Елочка, как первоклашка,
Нарядилась – в бантах белых,
А под ней вертеп…барашки,
Коляды здесь детки пели.

Хор монахинь славословит,
Дух витает – голубине,
Мир крещается сегодня
В недрах Всенощной – в глубинах.

Ветра нет,… снег обнимает –
Так купель вселенной дышит
Благодатью Иордана,
И любовь – под каждой крышей.

• Свято-Иоа;нновский монастырь на Ка;рповке — православный ставропигальный женский монастырь на набережной реки Карповки в СПБ. Основан праведным Иоанном Кронштадским в 1900 году и назван в честь преподобного Иоанна Рыльского, его духовного покровителя. Здесь в храме-усыпальнице покоятся мощи прав. Иоанна Кронштадского.

18.01.2014 г.
Вериго Алла

Духовный отклик Надежды Ворониной http://www.stihi.ru/2014/01/20/10966