Кот, пёс и - водопровод

Александр Сергеевич Трофимов
Меня соседка слёзно попросила
взять на недельку Ваську своего,
а я забыл, етическая сила,
про дикий нрав барбоса моего.
Он показал, как чтить хозяев кошкам,          
загнал его - не сыщешь днём с огнём.
коту поставил «Вискасу» я плошку, 
а своего буяна спать увёл
и дверь закрыл; вдруг слышу: где-то грохот
и шум воды, решил - настал потоп.
Успел, вскочив спросонья, только охнуть
и под язык засунуть валидол.
Что было в ванной! -  - захотелось плакать:
за что господь озлился на меня? -
вода хлестала с сорванного шланга,
и с громким лаем пёс кота гонял…
Красоток  просьбам уступать опасно:
не скажешь «нет!» - тогда твоя вина;
особо важно, если безобразно
сантехника - в дому - подключена!




С РУССКИМ КРЕЩЕНИЕМ, ДРУЗЬЯ!