Котёнок на траве

Морж
Сюжет картины мира мил и простоват:
весна, которой ни конца, ни края,
юна, мягка почти зелёная трава,
на ней котёнок полосатенький играет...

А вот и летние прекрасные цветы,
в густой и сочной мураве кузнечик скачет,
играет солнце на полосках золотых,
лишь беленькие зубки выглядят иначе...

Природа щедро раздаёт душевный пыл,
и мир блаженствует под небом голубым,
живя в счастливых и наивных играх...

О самом главном как-то позабыл:
как по сухим колючкам трын-травы
удрать от тигра?

Декабрь 2014