Споры

Ириана Лавстори
Споры не заканчиваются – из диалога они переходят во внутренний монолог, который может длиться годами, пока человек до достигнет паритета с самим собой, окончательно убедившись в своей правоте или правоте оппонента (целиком или по частям) или смирившись с неразрешимостью вопроса. Часто мы находим свои островки знаний именно благодаря оппоненту. В конечном счете споры ведут к прогрессу, при котором избегается застой мысли или её движение только в одном направлении. 
У поэтов споры часто рождают вдохновение...