Детство

Сергей Высокополянский
И ложь земли и честность снега
Покрасить зеленью весны.
Остановить мгновенье бега.
Убить всех тех кто видит сны.

Где зло- разлив, любовь- река,
Глаза как дыры для патрона.
Как поцелуй снеговика,
Урода зимнего сезона.

В весне рождается печаль-
На время тая и немея.
Мозги- мишень, а руки- сталь,
Лишь только убивать умея.

Помножить сны на миражи,
А пустоту наполнить сказкой.
Принцессой будь- в гробу лежи.
И в нём делись с червями лаской.

Ведь жизнь кончается на нет.
Печать морщин- твоё наследство.
А на стене висит портрет,
На нём стоит покойник- детство.