Вихри в светлых волосах

Ирина Михайлова 13
Вихри в светлых волосах,
Ус игриво золочёный...
Почему на небесах
Вижу профиль твой точёный?

О мой белый офицер!
О мой франт голубоглазый!
Любованию - предел,
Страсть захлёстывает разум.

Дальше будет всё равно,
Чьи мы оба, долг иль совесть...
Кровь - как красное вино,
Блеск в глазах, и ночь, и пропасть...

То ли вместе пропадём,
То ли вместе возродимся,
Если в ад не попадём,
А для рая не сгодимся,

Значит,  снова бой с судьбой!
Пряча боль под той же кожей,
Без тебя я... но - с тобой,
Без меня ты... но - со мной же?!

Не успев сказать "люблю",
Сквозь запрет и безнадежность
Как же жадно я ловлю
Просочившуюся нежность!

Мне греха не искупить,
Но, добредив, доморочу...
О каким умеешь быть
Ты в предобмороке ночи!

Редкой чуткости пример,
Не исчерпанной ни разу...
О, мой белый офицер...
О, мой бог!.. голубоглазый...