право

Оль Костюченко
Когда тебя станет меньше на пять шестых,
когда перестанешь помнить, зачем есть ты,
когда ты сломаешься, сам не заметив, как -
просто дай мне знак.

Когда прекратится прошлое, но взамен
нести будет прах и пыль ветер перемен,
когда в лабиринте вдруг потеряешь нить –
просто дай светить.

Возможно, что мрак вернётся ещё не раз –
кто знает, к чему рассказчик ведёт рассказ?
Но дай мне, пожалуйста, в радость твою и боль
право быть с тобой.